Проспект Раевского — Улицы Санкт-Петербурга

Проспект Раевского — улица в Санкт-Петербурге, идущая от Тихорецкого проспекта до дома № 51 по Светлановскому проспекту. К проспекту примыкает Зелёная улица.

Проспект Раевского (очень часто ошибочно называемый проездом Раевского) сформировался на местности в конце XIX — начале XX века, в ближайшем на тот момент пригороде Петербурга, на землях, принадлежащих крупному землевладельцу и предпринимателю, купцу первой гильдии М. Э. Сегалю. Ныне это территория исторического района Сосновка. Во имя и на землях этого предпринимателя были названы несколько улиц и проспектов в разных районах города, а также пригородов Петербурга. В настоящее время в городе сохранилось наименование Се́галевой улицы (находится между Новоорловской и Чистяковской улицами) в Озерках (Приморский район). О стиле ведения предпринимательской деятельности Сегаля говорят его современники:

Некто Сегаль скупал по дешевке вокруг Петербурга земельные участки, дробил их на мелкие, продавал в кредит, также в кредит строил дома и дачи, облагая должников большими процентами. Почти во всех дачных местах и пригородах были "проспекты Сегаля". То же самое и в Лигове. Главная улица – от станции до шоссе — называлась "проспект Сегаля". Мелкие чиновники и служащие, кустари, рабочие — вот кто составлял главную массу населения этого поселка зимой и летом. Недалекое расстояние от Петербурга, оживленное движение поездов, дешевизна квартир и дач привлекали сюда обывателя; поселок быстро рос. Были дачники из малоимущих людей, для которых платить за квартиру и за дачу было тяжело. Поэтому они бросали городскую квартиру, уезжали весной со всем скарбом на дачу, а осенью, возвращаясь, нанимали новую квартиру. Это было довольно распространенным явлением.


В районе нынешнего проспекта Раевского в начале XX-го века улично-дорожная была не развита; по сути, существовали широкие, на начало века даже не мощёные, грунтовые дорожки среди малоэтажной деревянной (и, редко, кирпичной) застройки, типичной для пригорода Санкт-Петербурга того времени. Одной из такой дорожек в 1909 году суждено было стать проспектом Сегаля — в честь предпринимателя, имевшего в этой части Петербурга обширный земельный участок. В несохранившемся до наших дней доме под номером 5 на образованном проспекте существовал филиал его конторы по продаже земельных участков (центральная контора находилась по адресу Невский проспект, дом 45).

В июне 1924 года при испытаниях трагически погиб профессор Политехнического института, располагавшегося неподалёку, учёный, талантливый механик и конструктор серии паровозов, принимавший с инженером Я. К. Гаккелем участие в создании одного из первых в мире тепловозов, имевших практическое хозяйственное значение — Щэл1 (наряду с тепловозом системы инженера Ломоносова — Ээл2, разрабатывавшемся в это же время), — Александр Сергеевич Раевский. В начале 1925 года городская Комиссия по наименованиям приняла решение об увековечении памяти талантливого конструктора, и предложила переименовать проспект Сегаля в Раевскую улицу. Её предложение не было утверждено городскими властями, но тем не менее принято к исполнению Выборгским райсоветом, и 10 апреля 1925 года переименование состоялось. Фактически по аналогии с предыдущим, установилось наименование — проспект Раевского.

Это самый узкий проспект в Петербурге (на большей своей части не имеющий асфальтового покрытия; по сути — пешеходная дорожка внутри жилого квартала). В таком виде он существует и поныне. Очень часто, не зная даже в честь кого назван проспект, многие указывают, что в честь героя Отечественной войны 1812-го года, однофамильца Николая Николаевича Раевского. Даже местные жители ошибочно именуют проспект Раевского проездом, а также путают (и картографы в том числе) местоположение проспекта: за него принимают безымянный проезд западнее к Ольгинскому пруду, проходящий около манежа спорткомплекса Легкоатлетической школы высшего спортивного мастерства имени В. И. Алексеева, и выходящего к светофору на Светлановском проспекте. На это есть объективные причины — на нём есть асфальтовое покрытие в сравнении с оригиналом, и он хотя бы выглядит, как "проезд". Тем не менее, проспект, пусть и в столь оригинальном для Петербурга формате, продолжает находиться на его карте.

Количество строений14